Донорство яйцеклеток
Компенсация по программе «Донорство яйцеклеток» до 40 000 грн., зависит от количества яйцеклеток.
Требования, предъявляемые к донору яйцеклеток:
- физическое и психическое здоровье;
- возраст от 18 до 32 лет включительно;
- наличие собственного здорового ребенка;
- отсутствие отклонений во внешних данных (правильное телосложение и черты лица).
Для начала, донору нужно приехать в клинику и сдать первичные анализы. Клиника возмещает затраты на проезд в обе стороны в день приезда.
Вам, абсолютно бесплатно, проведут тщательную диагностику всего организма:
- тестируют на наличие гепатитов В и С;
- сифилиса;
- СПИД/ВИЧ инфекций;
- гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, генитальный герпес;
- проводят исследование гормонального фона;
- гинекологический осмотр;
- УЗИ органов малого таза
- прием (осмотр, консультация) врача-терапевта
- флюорография легких
Если Вы выразили желание стать донором и помочь бесплодным женщинам, чьи надежды на желанную беременность осуществимы только с помощью донорских яйцеклеток, тогда звоните по указанным номерам или заполните «Анкету донора» на этом сайте, и наши менеджеры свяжутся с Вами.
Зачем нужен Донор яйцеклеток?
У некоторых женщин вследствие патологии яичников (повреждение при химиотерапии и радиологическом лечении, преждевременный климакс и по другим причинам), не происходит рост фолликулов и, соответственно, не вырабатываются яйцеклетки (ооциты). В таких случаях яйцеклетки получают у другой здоровой женщины-донора, оплодотворяют их спермой мужа бесплодной пациентки (либо сперматозоидов донора, если бесплодие в паре связано с проблемами также и мужского здоровья) и полученные эмбрионы переносят в матку бесплодной женщине. Ее также применяют в случаях отсутствия яичников у женщины, при высоком риске передачи ребенку генетических болезней и при многочисленных неудачных попытках ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), когда анализы указывают, что вероятнее всего проблема неудач ЭКО в качестве яйцеклеток.
Алгоритм осуществления программы донации ооцитов (донорства яйцеклеток):
1.Синхронизация менструальных циклов донора и реципиента с помощью оральных контрацептивов. (Реципиент – женщина, которой будут переносить полученные, после оплодотворения спермой мужа, в пробирке, эмбрионы);
2.Подготовка реципиента к переносу эмбрионов необходимо проводить параллельно со стимуляцией овуляции донора ооцитов.
3.Стимуляция овуляции донора ооцитов с помощью гонадотропинов (менопур, пурегон, гонал-Ф). Процедура стимуляции заключается в последовательно вводимых путем инъекций препаратах, в результате чего в яичниках созревает не одна яйцеклетка, а несколько (в среднем 8-10 яйцеклеток). Дозировка препарата будет подобрана индивидуально для вас. Правильно и своевременно выполненные инъекции – залог успеха всего процесса. Через определенное время донору проводят контрольное ультразвуковое обследование для оценки роста и размера фолликулов. В определенный день врач назначает последнюю, самую важную инъекцию, от которой будет зависеть качество клеток, их зрелость и способность дать жизнь полноценным эмбрионам в будущем. Поэтому
4.Пункция яичников. Это процедура забора яйцеклеток делается под венозным наркозом (15-20 мин.), поэтому абсолютно не ощутима. Забор яйцеклеток осуществляется при пункции фолликулов и аспирации содержащейся в них фолликулярной жидкости с яйцеклетками. Процедура забора яйцеклеток выполняется через влагалище при помощи специальной иглы, которая проходит через стенку влагалища в яичник, под кратковременной внутривенной анестезией и под ультразвуковым контролем.
Какие осложнения могут возникнуть в ходе процедуры?
Основным, теоретически возможным, осложнением процедуры, является гиперстимуляция яичников, когда в них вырастает значительное количество яйцеклеток и они сильно увеличиваются в размерах, что вызывает болезненные ощущения в малом тазу. Чтобы избежать этого, врач репродуктолог на протяжении всего цикла стимуляции несколько раз делает мониторинговые УЗИ, и следит за тем, чтобы процесс созревания яйцеклеток шел по плану. Компенсацию выплачивают донору в клинике сразу после забора яйцеклеток.